Апостиль Бразилии

2 декабря 2015 года Бразилия (офиц. Федеративная Республика Бразилия) присоединилась к Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года.

14 августа 2016 года положения указанной Конвенции вступили в силу для Бразилии. Это значит, что теперь, вместо процедуры консульской легализации российских документов для Бразилии, на документы необходимо будет поставить штамп «Апостиль», что значительно облегчает и ускоряет процедуру подготовки документов.

Из опыта работы нашей компании можем отметить, что наиболее часто мы помогали осуществлять консульскую легализацию в отношении нотариально удостоверенных документов, свидетельств органов ЗАГС и образовательных документов, выданных на территории России.

Координатором и регулятором применения Гаагской конвенции в Бразилии назначен Национальный совет юстиции, а компетентными органами для проставления штампа «Апостиль» стали около 15 000 бразильских нотариальных контор.

Кроме этого, в Бразилии в будущем планируется введение электронного апостиля. Для этого в Монетном дворе Бразилии изготовят специальную бумагу с идентификационным кодом, по которому можно будет в сети Интернет проверить подлинность штампа «Апостиль» и регистрацию самого документа как прошедшего процедуру апостилирования.

Наряду с этим, в Бразилии сохранится и система консульской легализации документов. Для тех стран, которые еще не присоединились к Гаагской конвенции, документы, как и прежде, будут проходить процедуру легализации через Минюст/МИД и консульские учреждения.

Наша компания имеет более, чем десятилетний опыт работы в сфере легализации документов. Мы беремся за самые сложные и нестандартные случаи, истребуем и легализуем документов по всему миру, даже в самых бюрократически сложных или удаленных от России странах!

Звоните нам прямо сейчас + 7 (495) 995-9180, присылайте сканы документов на адрес info@apostles.ru.

Если документ в принципе подлежит легализации, мы сможем вам помочь!